2020年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理系统


用户标识:
用户密码:
验证码:  4213
    




2020年度课题研究成果报送专栏(对接指导专家入口)


发布时间:2021/4/16 10:44:08

各有关课题组:
       截至目前,共有61项2020年度常规课题、机动课题完成结题验收材料填报工作,现将下一阶段课题验收主要工作计划说明如下:
       4月16日至4月26日,省社科联会同需求单位对课题进行结题验收网络评审;
       4月27日至5月6日,课题组根据网络评审意见,修改完善课题研究成果(含补充成果证明材料等);
       5月8日至5月13日,省社科联组织专家对课题进行复审;
       5月15日以后,省社科联召开结题答辩会议(待定)和专家终审会议,初步确定课题验收结果;
       5月下旬,课题验收结果报省社科联审核并公布;
       5月底开始,省社科联向需求单位报送研究成果,办理结题手续,拨付课题追加经费。

       以上工作计划时间安排如有调整,届时另行通知。
       请有关课题组及时关注课题平台和微信群通知,配合省社科联做好课题结题验收工作。尤其是要积极与需求单位沟通,进一步完善研究成果、补充成果推广应用材料;要及时与本单位管理员联系,做好结题材料修改后的审核工作。

发布时间:2021/1/6 10:51:44

根据申报要求,课题申报截止时间为1月8日上午11时,该时间后平台关闭申报入口;单位审核截止时间为1月8日17:00,请各课题组及所在单位在指定时间内操作。
目前问题如下:一是部分课题申报书内容仍然是空白状态,请课题组按界面提示填写,逐项提交后自行检查;二是课题组完成内容填写后需点击“上报”,再由单位管理员审核上报;三是部分课题组同一选题填报两次,请核实并删除其中一项;四是课题组负责人不能作为成员参加其他课题申报,同一人不得作为两项课题成员。
发布时间:2021/1/6 10:37:40

根据申报要求,课题申报截止时间为1月8日上午11时,该时间后平台关闭申报入口;单位审核截止时间为1月8日17:00,请各课题组及所在单位在指定时间内操作。
目前问题如下:一是部分课题申报书内容仍然是空白状态,请课题组按界面提示填写,逐项提交后自行检查;二是课题组完成内容填写后需点击“上报”,再由单位管理员审核上报;三是部分课题组同一选题填报两次,请核实并删除其中一项;四是课题组负责人不能作为成员参加其他课题申报,同一人不得作为两项课题成员。
发布时间:2020/12/4 15:43:38

各有关课题组,现将课题立项启动后续事宜说明如下:

一、12月6日(周日)下午14时召开课题启动暨培训会议(网络会议),就课题研究、实施要求等进行专题讲座,要求各课题负责人务必参加,课题组成员自愿参加(会议室容量为300人)。

二、课题立项通知单(电子版)已上传至课题网站,各课题组可登录后自行下载并打印,用于开具课题经费票据,详见通知单中说明。

三、12月7日起,各课题组可通过课题网站打印课题申报书(一式两份),加盖单位科研管理部门公章,并持课题申报书和经费票据,到省社科联办理课题立项手续,领取立项文件和立项通知单纸质件。

四、省社科联将按收取票据顺序拨付课题启动经费,根据财务要求,12月10日前收取的经费票据均能保证本月拨付完成,其后收取的票据有可能推迟到明年年初拨付。

五、课题立项手续办理地址:哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦904室,联系人:田丹婷、彭博,联系电话:82808217。外地课题组可通过邮寄方式办理,运费自付。


发布时间:2020/11/26 15:25:00

各有关申报单位和课题组:

常规课题评审工作目前已经完成,本年度公开招标课题共计70项,涉及需求单位43家;参与申报课题组共215个,涉及申报单位54家。在网络评审阶段,课题办选派评审专家78名,分配评审任务1636条,确定入围课题组111个;在评审答辩阶段,课题办选派评审专家69名、127人次,组织15场评审会议,确定获得立项资格课题组66个。

在课题管理网络平台上,凡答辩通过、获得立项资格课题组,其评审状态为【评审答辩】【限期修改】,请尽快启动课题研究工作,与需求单位专家对接,进一步明确研究任务(个别课题还需由需求单位确认结题时间),并根据网评和现场答辩专家意见,在12月2日16时前完善课题申报材料,提交修改说明,通过单位审核。

12月2日起,课题办将对课题材料进行复审,复审通过后报请省社科联批准立项。

发布时间:2020/11/11 20:47:17

2020年度招标课题评审答辩工作说明已在课题网站和微信群同时发布,请各入围课题组注意查看,按要求做好相关工作准备。

发布时间:2020/11/6 8:51:26

日前,2020年度招标课题网络评审工作已经结束。根据课题管理办法和评审工作方案,经省社科联和课题需求单位选派专家共同评审,在215个申报课题组中遴选出111个入围课题组,即将进行评审答辩。详细情况请登录后查看公共消息。

发布时间:2020/10/20 10:55:30

根据课题管理办法和申报要求,10月19日至20日上午,由省社科联组织的课题审核主要发现5个方面问题:一是课题申报人信息在课题组成员列表中重复填报,涉及8项课题;二是课题申报人同时兼任其他申报课题组成员,涉及17人、19项课题;三是有4人作为课题组成员参与申报课题超过2项,涉及12项课题;四是课题组成员未填报联系方式,影响课题参与人员抽查和核实工作,涉及35项课题;五是课题申报材料未填报在指定页面,而是以附件形式上传,涉及6项课题。

上述问题已在平台上作出反馈,请各课题申报人及时登录平台,在课题处理状态中查看。如存在问题,请立即整改,并在指定期限内提交单位管理员审核。

此外,有部分单位管理员尚未加入微信群,请登录平台查看相关通知,扫描二维码后加入。

发布时间:2020/10/19 11:57:59

公开招标课题申报截止时间为10月19日11时,系统现已停止申报受理。系统后台数据显示,70项公开招标课题共有264个课题组参与申报,其中有效申报记录为222条,无效或逾期未提交记录为42条。

目前还有个别课题的单位审核未完成,请单位管理员务必抓紧时间处理。

发布时间:2020/10/18 11:30:11

根据省社科联课题招标通知和课题管理网络平台运行实际情况,公开招标课题申报截止时间确定为10月18日23时,该时间之后平台关闭申报入口;单位审核截止时间为10月19日11时,该时间之后平台关闭申报材料编辑、审核功能,单位审核通过的课题将作为有效课题进入评审环节。

关于后续课题评审等事宜,请课题组和所在单位及时关注平台首页公共消息,并按要求在指定时间内进行操作。