首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

学术会议丨黑龙江省招商引资创新办法研究会在哈召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/10/29 15:46:01   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

10月23日,黑龙江省招商引资创新办法研讨会在哈尔滨商业大学召开,本次会议由黑龙江省招商引资研究会主办。

与会人员围绕黑龙江省招商引资现阶段特征、存在的问题和解决办法等议题展开深入交流研讨。

会议认为,研究黑龙江省招商引资问题要讲透,办法要管用,要能落地可执行;在认识上要确定招商引资的重要性,推动招商引资工作要具体细化。招商引资一方面要基于我省边疆地理位置和农业大省的地位特点,另一方面要重视实事求是和科学精神,尊重科学与自然发展规律。此外,要从法制化营商环境角度提出招商引资新办法,当前我省招商引资应该坚持问题导向,解决不同地区招什么商、能不能招来商、招来能不能落得下、招商项目落下能不能持续健康发展等四方面的问题。

省招商引资研究会会长赵德海作会议总结。他指出,目前招商引资势在必行的就是解决营商环境问题,以建立法制化营商环境为切入点,推进招商引资;也要注重招商方法创新,做到招商方法具体化。此外,招商引资还要关注我省市场化程度,从制度、政策、环境方面分析招商引资问题。

微信图片_20211118154657.jpg

会议由省招商引资研究会常务副会长刘晓峰主持,来自省市相关单位和部分市地的领导、高校和科研院所的专家学者参加了会议。


总共有1913人查看此信息  今日有2人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1358115