首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省委宣传部副部长郝文斌一行到省社科联调研
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/10/23 9:00:33   审核人:孙琦   所属类目:未知—社科要闻
    

10月13日上午,省委宣传部副部长郝文斌,省委宣传部理论处处长赵福义、副处长姜罕瑾一行到省社科联开展工作调研。省社科联党组书记、副主席刘德权,党组成员、一级巡视员、机关及直属事业单位负责人参加了座谈。

1.jpg


座谈会上,刘德权就关于深入贯彻贾玉梅同志在社科联调研座谈会上的讲话精神、落实省委宣传部月例会工作部署情况进行汇报,并介绍了目标任务和重点工作的完成情况。


2.jpg


郝文斌充分肯定了省社科联的工作,他指出,在习近平总书记全国哲学社会科学座谈会重要讲话精神的指引下,省社科联积极履职尽责,在理念创新、服务大局、基层延伸、方式手段上都彰显了自身优势,亮点突出、成效显著,特别是在庆祝建党百年、党史学习教育和助力疫情防控中做了扎实有效的工作。希望省社科联深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述,密切关注“十四五”期间哲学社会科学新变化,时刻紧跟国家战略步伐,服务省委和省政府中心工作。


3.jpg

4.jpg


一是要对标对表,明确哲学社会科学的定位和目标,着力打造黑龙江社科理论高地;二是要建立更加长远的哲学社会科学人才规划,从战略角度进行布局;三是要发挥优势,搭建跨地区跨学科跨高校的大平台;四是要在建立服务党和国家重大战略需求的常态化机制上下功夫,深入阐释,深度研究;五是要加强哲学社会科学意识形态风险研判,把控好学会等意识形态阵地;六是要积极学习先进省份经验,促进平台和资源的整合优化。


5.jpg


10月15日上午,刘德权主持召开省社科联第29次党组会议,就此次座谈会精神贯彻落实意见进行了专题研究。

总共有876人查看此信息  今日有5人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1358163