首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

“龙江讲坛”进校园——哈尔滨师范大学系列讲座
发布人:王圣姣   发布时间:2018/12/19 14:14:49   审核人:王圣姣   所属类目:龙江讲坛—讲坛动态
    

 

12月18日晚,龙江讲坛进校园系列讲座在哈尔滨师范大学科学会堂举行。哈尔滨师范大学东语学院副院长、副教授郑杨做题为“女性的性别‘特权’与性别‘制约’”专题讲座,在校师生700余人聆听了讲座。

                                   

                                    

 

升学率和就业率如何体现男女平等现状?我国女性的高学历化,是否成为男女平等的标志?日常生活中,强调我是女性的“女新手”,忘记我是女性的“女总理”,背后运行着什么样的性别理论?在“贤妻良母”和“职业女性”之间徘徊,是女研究生的个人烦恼、还是社会问题?郑杨老师从大众身边的社会热点特别是大学生关注的问题出发,探讨日常生活和观念背后的社会性别视角话题,并为女大学生如何避免自我制约和设限,过好独特而精彩的人生提出了对策。

 

                                   

 

讲座别开生面而发人深思,对新时代青年学生在多元化社会、多样化性别角色中,正确认识和对待两性差异性、特殊性、多元性,持续推动两性平等具有深远的启示意义。

此次讲座为龙江讲坛进校园系列活动之一,是由龙江讲坛和行知青年讲坛共同策划、举办的女性专题系列讲座的第二讲,充分发挥了全省公益讲座协作会整合资源、推广品牌、服务社会的效能。 

 

总共有178人查看此信息  今日有40人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:387315