首  页机构概况学术活动课题研究社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊学科建设党建工作基层社联政务公开 

哈尔滨金融学院社科联委员赵文君受邀为鸡西市委干部做金融讲座
发布人:哈尔滨金融学院社科联   发布时间:2016/3/30 11:16:02   审核人:曹妍   所属类目:基层社联—高校社联
    

 

315日下午,鸡西市举行了政府系统资本市场融资培训会,哈尔滨金融学院社科联委员赵文君受邀做了讲座。

黑龙江省第十二届人大会议期间,哈尔滨金融学院党委书记、学院社科联主席遇华仁列席鸡西代表团会议,与鸡西市市委领导就省政府工作报告做了讨论,为进一步提升政府部门利用资本市场融资的能力和水平,助推经济转型发展,遇华仁提出,希望能够发挥我院金融院校的优势,为龙江经济,为鸡西市资源性城市转型提供智力支持。提议得到了鸡西市委领导的高度重视。随后,鸡西市政府金融办与哈尔滨金融学院取得联系,希望邀请学院社科联委员、投资保险系赵文君副教授为鸡西市领导做资本市场融资培训。鸡西市副市长于金才、邵国强、兰知震、赵鸿洋和市政府秘书长高启民,市政府工作部门、县()区政府的分管领导及相关部门负责人共近100人参加了培训。

培训会上,赵文君老师围绕我国资本市场体系构成、股票市场融资及流程操作、市政建设引入社会资本模式和新型融资模式等四个方面内容,结合典型案例进行了系统概述和重点讲解。针对资源型城市转型发展实际,赵文君对鸡西的资本市场融资工作提出了一些建设性意见,为鸡西市资源性城市转型发展提供了新的启示。

为进一步了解鸡西产业发展情况,为此次培训做好充分准备,培训会前,赵文君老师还在鸡西市鸡冠区副区长吴治成的陪同下前往鸡冠区产业园区青岛啤酒公司和日本ESP吉他公司等进行了参观和调研。

哈尔滨金融学院社科联将继续发扬金融院校优势,将学科建设与地方特色紧密结合,努力为龙江经济发展提供智力支持,为黑龙江省“十三五”规划作出积极的贡献。

总共有91186人查看此信息  今日有35人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1518186