省糖学科普巡讲益糖友【打印时间:2019/8/26 16:26:00】


省糖学科普巡讲益糖友
发布人:黑龙江省糖尿病教育学会   发布时间:2016/6/9 9:51:12   审核人:曹妍   所属院校:黑龙江省糖尿病教育学会
    
     2016年6月2日,由黑龙江省社会科学界联合会、鹤岗社会科学界联合会、黑龙江省糖尿病教育学会共同举办的龙江讲坛·百年养生讲堂第71期科普讲座在鹤岗市举行;6月3日,由黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省卫生与计划生育委会员、黑龙江省疾病预防控制中心、黑龙江省糖尿病教育学会、哈尔滨理工大学共同主办的龙江讲坛·百年养生讲堂第72期科普讲座紧接着在哈尔滨市举行。
     两场讲座均由中华医学会糖尿病学分会委员、东南大学临床医学院副院长、主任医师、博士生导师、黑龙江省糖尿病教育学会学术顾问孙子林教授担任。孙教授在两地的科普中,结合糖尿病人的预防管理,提出了三级预防目标,提醒人们提前预防,提前干预,做好自我管理,避免病情发展到不可逆的合并症阶段。
     响应黑龙江省委、省政府健康龙江行动通知的号召,省糖尿病教育学会还将在年内联合上述相关单位,陆续举办各类以提高我省居民素养为目的的健康宣传活动,助力健康龙江行动到2020年实现暨定的健康目标。
                      
 


总共有1044人查看此信息  今日有1044人查看此信息