首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

全省第七届社会科学普及月-慢病科普在社区
发布人:黑龙江省糖尿病教育学会   发布时间:2016/8/4 19:36:03   审核人:曹妍   所属单位:黑龙江省糖尿病教育学会
    
 
    为了响应“健康中国”的号召,配合“健康中国行”主题活动,继续贯彻执行我省“健康龙江行动”的文件精神,将健康素养促进行动进一步传播。黑龙江省糖尿病教育学会在上级业务主管单位-黑龙江省社会科学界联合会第七届社会科学普及月之际,启动了“龙江讲坛·百年养生讲堂社区科普系列讲座”活动。
    截止目前,已在道里区、南岗区开展了十余场社区科普讲座。在南岗区革新街道办事处下辖的文平社区、革新解放校社区、和平邨社区;南岗区和兴路街道办事处下辖的振兴社区;道里区工程街道办事处下辖的工程社区;道里区通江街道办事处下辖的上红社区;道里区斯大林街道办事处下辖的江桥社区;安和街道办事处下辖的安和社区、通达街道办事处下辖的通达社区等各大居民社区开展了科普讲座。
本次社区科普,省糖尿病教育学会组建了社区科普宣传小组,设固定工作人员,并且配备了全套科普宣传工具。科普的工作内容主要围绕慢病预防展开,讲师均由省糖尿病教育学会理事担任,普及形式为科普讲座,互动问答,模型展示,健康工具发放等。科普讲座贴近生活,生动形象,趣味性强,易于操作,受到了居民们的欢迎。
省糖教学计划在下半年,还将科普工作拓展至道外区、香坊区、松北区等,让更多居民感知健康科普的魅力!
 
图为社区科普讲座
 
总共有937人查看此信息  今日有937人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:493320