首  页机构概况学术活动课题研究社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊学科建设党建工作基层社联政务公开 

2017年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题(外语学科专项)立项通知
发布人:曹妍   发布时间:2017/7/7 17:26:49   审核人:曹妍   所属类目:学科建设—外语课题专项
    

各市(地)、高校社科联,省社科联各团体会员单位,各高等院校科研处,各社科类科研院所:

黑龙江省经济社会发展重点研究课题,是经黑龙江省委、省政府领导同意,由省社科联组织实施,各相关部门共同参与,各学科领域多方合作攻关的全省性课题。课题下设“外语学科专项课题”,旨在推进学科体系、学术观点和科研方法创新,进而扶持龙江外语学科发展,促进社会科学学术繁荣。2017年度外语专项课题申报工作于4月启动,共有来自45家单位选送的404项课题参与申报。为确保黑龙江省经济社会发展重点研究课题的导向性、权威性、示范性,黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办公室(以下简称课题办)坚持公开、公平、公正的原则,经过初审核查、异地匿名网评、专家会议评审、网络公示等多个环节,确定28家单位推选的104项课题获准立项(具体名单见附件)。

为做好课题的组织实施,现将有关事项通知如下:

1.立项通知发布课题负责人应依照《课题申请书》有关内容,组织开展课题研究。不得随意改变研究方向和计划,如有特殊原因,须填写《重要事项变更审批表》,经课题负责人所在单位同意,报课题办批准后方可进行变更和调整。

2.课题资助经费根据资助类型重点课题4000元/一般课题2000元/扶持课题1000元)一次性拨付至课题负责人所在单位,由单位对经费的使用进行管理、监督、审核所在单位应给予课题配套经费,支持课题高质量按时完成。

3.课题成果形式包括研究报告、论文、著作、课件、软件、调研报告等。其中,研究报告和论文为必备成果(研究成果形式为论文的,均需在省级以上期刊公开发表;成果形式为著作的,要求公开出版,著作有出版周期问题,允许课题负责人以完成的书稿加上出版社正式的出版合同申请结题)。课题完成后,由课题负责人向所在单位提交《结题验收书》和成果原件及相应电子文档。经各单位科研管理部门审核同意,再报送课题办验收。课题办将组织专家对结题成果进行验收评估,评估等级确认为优秀等次的成果,将适度给予奖励性补贴。 

4.课题完成时限为两年。课题办将于2019年7月初下发结项验收通知,2019年8月进行结题验收。立项课题原则上不允许延期结项。如确有特殊原因,须提前一个月向课题办报送延期申请,申请延期一般为3个月,不允许超过半年。延期半年仍不能完成的课题,将予以撤项处理并追回资助经费。

联 系 人:曹妍赵永苓

联系方式:0451-82808207,0451-82808203

 

附件:2017年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题(外语学科专项)立项名单

(立项通知于文末处下载)

  附件 2017年度黑龙江省经济社会发展重点(外语专项)研究课题立项通知.doc
总共有3640人查看此信息  今日有3人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1563895